Um prato saboroso e bem feito, mas alguns exageros enfraquecem a experiência... comendo Feijoada Light em Dejá Vu.



Hoje é dia de feijoada e nada melhor que saborear uma feijoada light, que não é tão light assim, mas foi bem mais leve que as últimas que andei saboreando. De entrada um prato feito com algumas coisas do buffet de salada, que é dos ótimos diferenciais da casa, além de um tanto variada, tudo é muito bem saboroso e temperado, nem mesmo ingrediente um pouco mais amargos como folhas e alguns legumes deixam uma impressão negativa, tudo é muito fresco e agrada bastante no geral. A feijoada tem uma apresentação e um com um impacto um tanto negativo, fora a cumbuca da feijoada, tudo aparenta vir numa quantidade baixa e nada chamativa. Comecei a degustação pela couve, que é bem puxada na manteiga, tanto que há momentos que o sabor da manteiga fica bem mais forte do que da couve, algo que é curioso, mas um pouco longe da couve tradicional de feijoada. Tanto o arroz quanto a farofa são bem simples, soltos e leves, nada que chame muito a atenção, mas são bem feitos e chegam a ser saborosos, nada gordurosos, e casam bem para uma feijoada light. A feijoada em si tem até uma boa aparência, mesmo sem o monte de carne, por ser tratar de ser light, parece bem farta e grande para o resto do prato, e realmente essa é a parte boa e ruim do todo. A carne vem em pedaços pequenos e gostosos, nada exagerado ou gorduroso, o que tira um pouco o sabor de tudo, a simplicidade domina um pouco nessa parte, além de deixar muito espaço para o feijão e o caldo. O feijão em si é bem saboroso e farto, o que dá para saborear muito bem e sentir tudo o que a feijoada, o que poderia agradar muito bem, mas aqui o exagero toma muito conta da feijoada, praticamente não há acompanhamentos para tanto feijão e caldo, o prato vira quase uma sopa de tanto que vem na cumbuca, um exagero que deixa a experiência um pouco desagradável quando se percebe isso. O molho de pimenta é bem picante e saboroso, algo que dá um ótimo tempero sem exagerar, um dos outros ótimos pontos do prato. A laranja simples serve para finalizar o prato de uma forma clássica e saborosa. Na sobremesa o sorvete vem mais consistente do que cremoso, algo que dificulta um pouco para saborear, já a calda ajuda muito no sabor, algo doce e sem exageros, dá um bom sabor de chocolate sem tirar o sabor do sorvete. No geral, um prato com um certo refino que a casa demonstra desde a entrada, tudo no sabor parece querer agradar bem, mas alguns problemas deixam a experiência um pouco estranha por não conseguir casar tão bem quanto aparenta.

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Feijoada Light (Paio, Linguiça, Costela e Carne Seca) acompanha arroz, farofa, couve, molho de pimenta e laranja + Suco de Laranja e Sobremesa (Sorvete de creme com cobertura de chocolate) - R$39,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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