Uma cerveja com uma mistura de ingredientes e sabores interessante, mas que não é totalmente agradável... bebendo Daoravida Labirintite



Hoje dia de saborear mais uma cerveja nacional, um tanto diferente, mesmo dizendo que ela é uma Belgian Tripel. A apresentação da cerveja se destaca principalmente pelo tamanho da garrafa, que é bem pequena, apenas 310ml, numa garrafa que tem menos que uma lata, algo um tanto incomum, até mesmo comparando com uma Long Neck, parece ser pequana demais. O rótulo chama atenção pela imagem distorcda que até pode lembrar de alguém com Labirintite, mas o amarelo levemente escurecido parece algo mais antigo, interessante, mas não muito chamativo. No copo um bege interessante, que lembra até mesmo uma cerveja de trigo, mas sem muito exagero, algo de se ver numa cerveja especial. O aroma lembra muito uma cerveja mais leve, até mesmo pensei numa Pilsen por um breve momento, parecia que seria uma cerveja mais puxada pro álcool, mas isso ficou só no aroma mesmo. A degustação mostrou-se muito interessante, mas combinou sabores que realmente não aprecio em uma cerveja, principalmente misturar uma Belgian Tripal com um sabor muito doce. O sabor doce é o que mais incomoda, algo que torna a cerveja bem diferente, mas dá um tom um tanto enjoativo, onde deveria morar um amargor mais interesante, a cerveja mistura sabores muito distintos no primeiro gole, é preciso insistir na degustação pra sentir um sabor melhor ou mais refinado, se a prinmeira impressão fosse a que fica, aqui poderia morar uma clara armadilha. Mas com o decorrer da experiência, a cerveja até se mostra bem melhor, um sabor mais homogêneo, que puxa bem menos pro doce e deixa os sabores da cerveja em si em evidência, e é um bom sabor inclusive, algo pouco enjoativo e bem claro de ter um certo refino. Outra coisa que impressiona são os 8% de álcool, algo que pesa um tanto e pode incomodar os mais desavisados, mas que faz parte bem de uma boa cerveja. No geral, uma cerveja que mistura características muito distintas pra uma bebida só, amargo e doce não são uma ideia fácil de se misturar, e aqui se mostra um tanto dificultosa, mas mesmo assim vale dar uma insistida pra saborear bons goles de uma boa cerveja.

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Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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