Um virado muito bem feito, variado e principalmente bem saboroso, nem mesmo os leves erros estragam a experiência... comendo Virado Dangan em Dangan Culinária



Hoje dia de, mais uma vez comer um virado, o prato está tão tradicional que parece que toda segunda tenho que saborear pra saber qual o melhor, e hoje não decepcionou. De entrada algo bem diferente pra um prato bem brasileiro, como o restaurante era originalmente só japonês, servem sunomono de entrada. O famoso pepino japonês vem acompanhado de nabo e cenoura ralados, algo bem agradável, num molho agridoce levemente gelado, o que agrada bastante no sabor, mesmo pequena, a porção seve bem de entrada. O prato principal vem bem elegante, mesmo pra um virado, que não tem esse nome por acaso, tudo parece vir levemente organizado, mas não perde o lado rústico. A porção de arroz vem com couve, bisteca e ovo meio de qualquer jeito, já a linguiça e a banana vem até um pouco separados, com destaque para a banana que vem numa milanesa maravilhosamente bonita. Já o tutu vem num potinho bem generoso em separado. A degustação começou pela couve, que estava bem quentinha e bem feita, bastante suculenta, agradou bem no sabor, que estava um tanto intenso e bem temperada com alho, sem exageros, o que deixou tudo bem agradável. O arroz vem bem soltinho e temperado, que agradou bastante junto com o tutu, que vem com um aroma bem forte de temperos, e no sabor intensificou bem o sabor de ambos, um ingrediente muito bem feito, pastoso e saboroso, que fez um grande diferencial no prato. A linguiça é simples e muito bem frita, levemente oleosa demais, não tirou o bom sabor e qualidade do ingrediente. O ovo seguiu o mesmo estilo, só que aqui a gema veio entre o liquido e o cremoso, algo que serviu bastante pra dar sabor, principalmente misturado aos outros ingredientes. A bisteca estava muito saborosa, e mais seca do que as outras frituras, algo que destacou o sabor da carne, que estava bem macia e bem feita. A banana agradou desde o visual, com uma milanesa grossa, veio também pouco oleosa, e agradou muito no sabor, docinha e quentinha, veio na consistência perfeita pra saborear bem no prato. Na mistura de sabores um arroz com tutu que servem bem de base pro resto do prato, onde tudo tem muito sabor e consegue deixar boas impressões em todas as garfadas, nem mesmo um pouco de oleosidade estraga a boa mistura onde cada ingrediente faz bastante diferença. No geral, um prato muito bem feito, bem farto, bem variado e principalmente bem saboroso, onde todos ingredientes parecem ter sua importância e deixam sua marca em toda garfada.

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Virado Dangan - R$22,00

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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