Um prato que serve bem, mas que falha bastante em todos os acompanhamentos que poderiam ser diferenciais... comendo Penne Calabresa em Torniamo



Hoje dia de visitar outro restaurante italiano, eu sei que a balança não vai agradecer, mas se a comida é italiana, vale a pena, melhor dizendo, quase sempre vale a pena. A apresentação do prato é bem simples, a massa vem com uma boa quantidade de molho avermelhado bem forte, algumas rodelinhas de calabresa, temperos, principalmente cebola e azeitona, o que diferente bastante do anunciado, por não ter berinjela, e nem parecer de tomates frescos. A degustação foi muito parecido com a aparência, algo simples e que fugiu bastante da expectativa. A massa é bem feita, num ponto que deixa a massa macia e facilmente degustável, mas é somente uma base que espera o molho com um ótimo acompanhamento, e se aparência já foi diferente do que o anunciado, no sabor desandou mais um pouco. O molho estava forte e até com um bom sabor, mas com quase certeza se tratava de algo industrializado, nada de tomates frescos ou algo que lembrasse isso, algo que poderia dar um tanto a mais de destaque. Os acompanhamentos não deram muito sabor ao molho, parecendo ingredientes em separado. A calabresa vem e fatias e o sabor fica muito focado nas fatias, que não são muitas. Outro ingrediente que aparece bastante são as azeitonas, que segue o mesmo estilo da calabresa, porém com ainda menos sabor. Os temperos aparecem bem e reforçam o sabor do molho e até agradam, mas principalmente a cebola, vem em pedaços um pouco exagerado, o que pode estragar um pouco o visual e a degustação, pra quem não curte, realmente pode incomodar. Na mistura de sabores, o prato ficou super simples, parecia somente uma massa com um molho um pouco forte, e praticamente sem acompanhamentos, o que tirou bastante o brilho do prato de ter ingredientes diferenciados, é bom, mas passa longe de algo que chame a atenção. No geral, um prato que tem uma boa combinação de ingredientes no papel, mas na prática há uma série de substituições que deixam o prato muito simples, e no sabor fica tudo ainda mais evidente devido às péssimas substituições.

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Penne Calabresa (Penne ao molho de calabresa e berinjelas em cubos e tomates frescos) - R$32,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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