Uma carne muito bem feita, com sabor e consistência perfeita, acompanhada de outros bons ingredientes... comendo Contra filé em Cineasta bar



Hoje dia de comer muito, um lugar que até é reconhecido por vender comida de boteco, com prêmio e tudo mais, a comida é boa e muita, e pelo preço, é algo que vale muito à pena. De entrada uma saladinha simples, bonita e bem feita. Tomates bem consistentes com folhas bem verdes, um bom sabor, um pouco amargo nas folhas, mas nada que incomode demais, o único fator estranho é vir gelado, o que não agrada muito. O couvert é um tanto interessante e variado, preferi somente saborear o pão com a maionese. O pão vem bem quentinho, logicamente requentado, mas de uma forma a ainda deixá-lo saboroso e bem crocante. A maionese vem bem temperada e forte, o que cai muito bem com o pão quentinho, uma base boa pra algo mais temperado, realmente uma dupla pesada e saborosa. O prato principal inicialmente é bem simples, batatas e arroz com um bife consideravelmente grosso, pareceu um bife de churrasco do que um bife de prato feito, algo que gerou um bom sentimento de que a carne não poderia estar boa no miolo, além disso deixei o vinagrete e a farofa pra saborear por aqui também, algo que deixou o prato bem variado. No sabor o arroz é bem simples, vem com bastante cebola e serve bem de base com o feijão, que, apesar da aparência mostrar um tanto de tempero, no sabor estava um tanto superficial. O vinagrete vem com bastante vinagre, o que deixa tudo com um sabor um pouco mais ácido, bastante cebola e tomate, não deixa o sabor da salsinha se sobressair. A farofa vem numa quantidade bem farta, e é basicamente de farinha, poucos pedacinhos de bacon dão um saborzinho a mais, mas nada que dê um grande destaque. A carne sim merece muitos elogios, apesar de duvidar um pouco do ponto da carne, ela estava simplesmente perfeita, no ponto e realmente muito saborosa, além de não conter muita gordura, mesmo com ótimo sabor. A maciez é muito boa, além de ser bem tenra, o tempero é simples e deixa a carne em si com todo sabor, o miolo da carne estava perfeito, bem rosa e macio, deixou a experiência fantástica, uma carne realmente muito bem feita, mesmo não sendo num churrasco, realmente pareceu ser. Os acompanhamentos apenas complementam no sabor, dando uma temperada, mas sem deixar o sabor da carne fugir, tudo realmente casando bem, com muita simplicidade e sabor. Por fim as batatas são bem crocantes e vem feitas, com um bom sabor, garante bem um a mais no prato. No geral, um prato que não tem nada muito surpreendente nos ingredientes, mas a combinação de tudo junto com o modo de preparo garantem uma experiência extremamente agradável principalmente no sabor, além do custo-benefício muito atraente.

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Contra filé (acompanhado por: arroz, feijão, fritas, salada e couvert: pão, vinagrete, maionese e farofa) - R$24,20

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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