Comida muito saborosa e com certo requinte, mas há diversas falhas que não combinam nem um pouco com isso... Polenta Cremosa e Bacalhau em Garoa Bar e Restaurante.



Hoje dia de conhecer um bom lugar, com jeitão meio refinado, gourmet, chique, ou qualquer coisa que passou pelo raio gourmetizador. De entrada um creme de legumes, com um temperinho de coentro por cima pra dar uma certa beleza. O sabor é bom e agrada um tanto, por ser uma mistura de legumes, o sabor acaba ficando um pouco neutro, não sendo puxado pra nenhum sabor específico, como também não nenhum tempero forte, tudo acaba ficando meio na mistura mesmo. A consistência é levemente grossa, mas nada que incomode, uma cremosidade muito boa. O prato principal tem uma apresentação bem interessante e agradável, uma cama de polenta com uma boa dose de bacalhau temperado e muito tomate cereja cortado ao meio, não chega a ser algo requintado na aparência, mas mesmo assim é bonito. No sabor uma certa discrepância. O bacalhau é muito bem feito, um sabor muito bom de bacalhau sem exageros, e nada salgado, o tempero que acompanha é bem agradável, cebola e azeitonas numa quantidade pequena que servem só pra uma base de tempero, o que mais chama atenção além do bacalhau aqui é a quantidade de azeite, que chega a formar poças nos cantos do prato, um certo exagero que aqui poderia ser certamente dispensável. Os tomates são simples e parecem algo à parte do que algo que tempere o bacalhau, bem simples e saborosos acompanham bem, sem mudar o sabor de nada. A polenta se torna o grande vilão do prato, como ha um excesso de ingredientes que soltam muito líquido, em alguns pontos a polenta simplesmente ficou muito aguada, mesmo sendo consistente o suficiente pra não absorver o azeite ou a água que o tomate solta, não teve como não notar que uma boa parte da polenta ficou aguada e perdeu um tanto do gosto. As partes que não foram prejudicadas também não agradaram muito, uma polenta simples, com uma consistência um pouco massuda e basicamente não conseguiu absorver nenhum tempero. A mistura de sabores é boa quando há mais bacalhau do que polenta na garfada, há uma dose maior de tempero que agrada e equilibra praticamente tudo, mas como há mais polenta no prato, certamente várias garfadas não saem com esse diferencial. Pro fim a sobremesa foi uma fatia de abacaxi muito gelada, realmente fora do normal para ser servido, o que fez com que a fruta perdesse um tanto do seu sabor, um pouco mais de cuidado evitaria esse percalço. A casa tem uma aparência bem bonita, misturando o vintage com o rústico, dando um excelente conforto, porém é tudo extremamente apertado, chegando ao ponto de ter que mover mesas de lugar com a casa cheia, realmente é bem incomodo isso. O atendimento é rápido, mas percebe-se que essa agilidade também atrapalha, pois parece ausente ao mesmo tempo, de tão rápido de querer atender todos, nem todos conseguem ser atendidos. No geral, um lugar bom, que serve uma comida um tanto requintada, com ótimos ingredientes, mas falha na mistura basicamente, tornando algo muito bom em algo com certos problemas, já a casa precisa perceber que pro bom conforto não precisa somente beleza, mas sim um bom espaçamento e liberdade para tudo acontecer muito bem.

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Almoço Executivo - R$29,90
Entrada - Sopa de legumes
Principal - Polenta Cremosa e Bacalhau - com tomate cereja confitados e ervas ao perfume de vinho branco.
Sobremesa - Abacaxi

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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