Uma feijoada OK, de um lugar que é praticamente o bar do portuga... comendo Feijoada em Restaurante Guimarães

Hoje dia de almoçar feijoada... porque sábado é o dia clássico de feijoada :) A apresentação do prato é bem básica, uma travessa de arroz, uma boa cumbuca de feijoada, e uma travessa de couve e farofa, com um pedaço de torresmo... só um mesmo, que sacanagem rs, além do molho apimentado (que esqueci de tirar foto :( ) A travessa de arroz é bem grande pra uma pessoa, um arroz bem caseiro, simples, com aroma e sabor de arroz feito em casa, saboroso e perfeito pra acompanhar uma boa feijoada. A farofa é basicamente pura farinha com alguns pedacinhos perdido de bacon, bem simples e com uma cara bem industrializada, poderia ter um toque a mais caseiro. A couve também bem simples, refogada e um pouco sem sabor, foi com certeza o ingrediente que passou bem em branco, e que esfriou bem rápido, então não foi fácil saborear, infelizmente. A feijoada vem numa cumbuca tendo ainda mais que o arroz, realmente o fim do prato foi quase comer feijoada pura. A feijoada veio fervendo literalmente, estava borbulhando quando chegou a mesa, mas no prato realmente não foi muito sentido, estava quente, mas não ao ponto de queimar a língua rs Outra coisa que chamou a atenção na aparência foi que realmente havia muito caldo, e nada muito grosso, dando a impressão de estar aguada, impressão levemente sentido ao saborear, realmente havia um pouco de caldo demais e no fim foi necessário misturar um pouco de farofa pra não comer basicamente caldinho de feijão aguado. O feijão em sim estava um pouco saboroso, nada muito exagerado, bem feito e macio, tinha um gosto clássico de feijão preto, e como vem bastante dá pra saborear muito bem. As carnes vem em boa quantidade, com basicamente todas as partes do porco além da clássica carne seca. Todas as carnes estavam bem macias e saborosas, nada estava salgado ou mal feito, realmente esse é o ponto forte do prato. Porém algo que foi bem irritante de encontrar foi o excesso de gordura, praticamente todas as carnes estavam com uma dose bem alta de gordura e as vezes uma garfada era pura gordura, gordura deve fazer parte de uma boa feijoada, mas aqui realmente passou bem do limite. A casa mais parece um boteco transformado no restaurante do portuga, a clássica caneta não sai da orelha do dono e o atendimento é bem rústico e até aparenta certa falta de educação. A decoração é de lembrar um bar antigo, com várias garrafas de bebidas na parede além de alguns quadros antigos. No geral um sentimento de botecão do portuga como um todo, desde a comida feita de um jeito bem caseiro e meio sem dar muita atenção aos detalhes, até os donos que parecem não dar um sorriso que parecem estar sempre bravos, mas é uma boa comida apesar de tudo, com altos e baixos, e que custou nada experimentar.

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Feijoada - R$20

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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